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Gemüsebrühe selber herstellen

Zutaten:

500g  Wurzelwerk
         Dies Wären: Gelbe Rüben, Möhren, Sellerie, Lauch

1/2     Zwiebel

1El      Öl

1 1/2l  Wasser

 

Zubereitung:

Zuerst das Wurzelwerk waschen, dreckige oder faulige stellen entfernen und grob schneiden. Die Zwiebel abbrausen und halbieren, nicht schälen!

Nun etwas Öl erhitzen und das Gemüse darin leicht anbräunen ca. 3min. Salzen und Pfeffern.

Mit 1 1/2l Wasser aufgießen und den Deckel auf den Topf.

Den Herd so herrunterdrehen das das ganze ca. 45min leicht köchelt.

Danach das ganze über einem Sieb in einen weiteren Topf abgießen.

Die Brühe nochmals aufkochen und nach belieben abschmecken.

Zum weiterverwenden, kann man nun die Möhren/Rüben/Sellerie noch klein schneiden und in die Brühe geben.
Oder das ganze in einem Schraubglaß einfrieren.

 

 

30.10.13 12:41, kommentieren

Hackfleisch-Blätterteig-Schnecken

Zutaten:

250g Hackfleisch

½ Packung Blätterteig

½ Zwiebel

1 Ei

1 EL Kräuter-Frischkäse/Creme Fraich

2 EL Geriebener Käse

Evtl Semmelbrösel

Salz, Pfeffer, Paprika und Kräuter


Für den Hackfleischteig die Zwiebel klein Schneiden, etwas andünsten evt. Mit frischen Kräutern und mit dem Hackfleisch, dem Ei, dem Frischkäse und dem Käse in eine Schüssel geben.
Das ganze vermengen und Würzen.


Nun den Teig auf dem Blätterteig verteilen. Danach den Blätterteig zu einer Rolle aufrollen. Mit einem großen Messer in 2cm Abständen Stücke abschneiden.


Mit Wasser oder einem Eiweiß einpinseln und bei 200° ca. 20min im Ofen backen.


29.10.13 14:22, kommentieren